Наши советы
Информация о производителях плитки
Задать вопрос специалисту
Сантехника, керамическая плитка Волгоград, керамогранит. > Статьи > Наши советы > Ванна чугунная


Ванна чугунная – актуально и надежно


Ванны чугунные  - смотреть каталог (фото)
Ванна чугунная - смотреть каталог (фото)

Чугунную ванну можно с полной уверенностью назвать символом долговечности и надежности. Такие ванны идеально подходят совершенно любому интерьеру комнаты, так как в большинстве своем выполнены в классическом стиле. Чаще всего  чугунная ванна обладает традиционными формами, ведь чугун невозможно моделировать в замысловатые изгибы и контуры. Прямоугольные классические ванны являются альтернативным вариантом для интерьера помещения, имеющего ограниченное пространство.

При изготовлении изделий используют стандартные формы. Затем ванная  покрывается слоем эмали и специальным средством, предотвращающим процесс образования коррозии. Заключительный этап производства – это обработка ванной в инфракрасной печи. Это делается для того, чтобы срок службы изделия был более длительным, а эмаль отличалась гладкостью и ровностью.
← К списку статей |

Ванна чугунная и её преимущества

Давно прошли те времена, когда эти изделия были только одного типа. Сегодня на рынке продаж можно увидеть ванны выполненные под старину с массивными лапами-ножками. При желании покупатель имеет возможность выбрать лаконичный дизайн каркаса ванн в стиле хай-тек, такие изделия имеют интересную основу, которая станет украшением для любой комнаты. Встроенная в замысловатую оправу,  чугунная ванная станет основой для любого дизайнерского замысла, а ее практичность и надежность даже не ставится под сомнение, так как эти качества изделий проверены десятилетиями.

Многообразие в габаритах позволяет любому человеку выбрать подходящее изделие, которое будет удобным в эксплуатации и впишется в пространство комнаты. Чугунные ванны  зачастую имеют подставки под газеты, хромированные ручки, подголовник – все это значительно увеличивают комфортность в принятии водных процедур.

Прочность материала

Чугун выгодно отличается среди всех материалов, которые используются для изготовления ванн. Только лишь этому материалу присуща неоспоримая долговечность и надежность. Самой важной качественной характеристикой чугуна можно обозначить его стойкость к коррозии. Именно это свойство в сочетании с хорошим покрытием из эмали гарантирует беспрецедентную долговечность изделию. Для изготовления ванн используется серый чугун, который в своем составе имеет пластинчатый графит. Свойства этого углерода позволяют чугуну гасить и поглощать вибрации и удары, а это обеспечивает тихую наполняемость ванны. Кроме того, струя воды не деформирует корпус изделия, а звуковые волны воды рассеиваются в глубинах метала, обеспечивая отсутствие шума.

Качественная чугунная ванна очень крепка, она не боится колебаний температур. В такой ванне отлично сохраняется тепло, что позволяет воде долго не остывать. Например, в акриловой ванне вода остынет в два раза быстрее.

Чугунная Ванная не прогнется и не изменит форму, ее стенки имеют достаточную толщину. Конечно, такое изделие обладает немалым весом, поэтому ванны ставят на опоры, следовательно, это исключает необходимость использовать дополнительные укрепления при ее установке. Помимо этого, чугунная ванна никогда не осядет и не изменит своего положения.

Ванны чугунные  - смотреть каталог (фото)

Стойкость покрытия

В процессе производства чугунных ванн используются специальные антикоррозийные покрытия, а такая обработка способствуют сохранности внешнего вида на длительный срок. Эмаль, как правило, наносят на достаточную глубину, за счет этого ее цветовые тона выглядят благородно и насыщенно. Эмаль способна долгое время сохранять первоначальный блеск, она стойка к повреждениям, даже в том случае, если хозяйка будет использовать чистящие средства. Уход за чугунными ваннами очень прост, эмаль довольно устойчива к химическим способам очистки. Так как поверхность изделия не имеет пор, она не будет слоиться, трескаться и не накопит грязь.

Чугунные ванны в интерьерах

Длительное время  чугунная ванна ценится за практичность и долгий срок службы, который значительно превышает сроки эксплуатации ванн, выполненных из других материалов. Современные производители не отстают от времени и сегодня можно приобрести ванну чугунную с гидромассажем, ванны с ручками или иными дополнительными удобствами.

Матовая или глянцевая эмаль, которую имеет чугунная ванная, не только увеличивает срок эксплуатации, но и определяет внешнюю привлекательность изделия. Технологии нанесения слоев эмали непрерывно совершенствуются, сегодня современные производители начали покрывать изделие эмалью с титановым слоем, благодаря чему ванна имеет идеально ровную поверхность, которая практически не подвержена износу.

Многие производители добавляют в состав эмали ионы серебра, которые очищают воду и делают чугунные ванны более гигиеничными.

Наиболее дорогие изделия из чугуна – это ванны, где эмаль наносится вручную. Высокая цена вполне объяснима, так как процесс ручного нанесения эмали трудоемкий и затратный по времени. Зато такая ванная  имеет идеально ровную поверхность эмали, что обеспечивает приятные ощущения при соприкосновении с покрытием. Эмаль отличается шелковистой фактурой и глубоким оттенком цвета.

Долговечность

Можно сказать, что сроки использования чугунной ванны практически не ограничены. При бережном уходе, она может прослужить многие десятилетия не теряя при этом своей привлекательности. Эмалирование ванн производится при высокой температуре, а это обеспечивает диффузию покрытия в чугун. Никто не поспорит, что сложно найти более прочное соединение.

Продлить срок использования чугунной ванны очень просто, достаточно регулярно очищать поверхность изделия. Не стоит использовать для очистки средства, имеющие абразивные частицы, они хоть и не разрушат покрытие, но могут его поцарапать. После принятия водных процедур, ванну достаточно хорошо сполоснуть, это позволит меньше времени тратить на ее последующую чистку.

Ванны чугунные  - смотреть каталог (фото)


 

(!) Свяжитесь с нами по телефону для уточнения цены и прочих параметров:

Магазин в Красноармейском: тел. (8442) 31 92 79
Магазин на Тулака: тел. 55–19–46

 

Так же ждем Вас в наших магазинах – Адреса магазинов

Рекомендуем посмотреть

Хиты продаж

Скидка новоселам

Скидка жителя Элисты

Продажа товаров в кредит

Керамическая плитка дизайн